2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人生」ってゲームvery hardでプレイしてるんだけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:35:57.18 ID:dvkG+oU/0
ブサメンで学力低くて性格根暗とか鬼難易度だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁeasy選ぶような志が低いやつよりかはマシかwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:37:54.14 ID:Vn0M/tj+0
お前俺なんてNo futureなんだぜ・・・まず最初の主人公の家出た直後に油断すると死ぬ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:38:45.55 ID:ajaGYE6s0
ミニゲームにハマってます
本編全然プレイしてねぇwwwwwww

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:38:59.99 ID:GeLaEBfb0
そういやそのゲームにバグがあるの知ってるか?
おまいらがまだ持ってる「童貞」ってアイテムが捨てられないみたいなんだ
本当は捨てないといけないらしい

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:39:55.73 ID:I0F+hTKS0
おまえら・・・・・・がんばれ!

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:39:55.88 ID:/hYODMq30
心配性だからこまめにセーブしてたら進め方間違えて進むことも戻ることもできなくなった

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:40:30.53 ID:dvkG+oU/0
>>4
だって捨てようとするとオーキドに怒られるんだもんよ・・・
修正パッチはどこで落とせばいいんだ?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:41:26.26 ID:BDrXgd2X0
>>4
確かね、「彼女」ってキャラがいてな、そいつに頼んだら
捨てられたはず
けど「彼女」の出現状態がかなり難しいんだこれが

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:42:24.41 ID:ajaGYE6s0
対人 社交性スキルあげようとすればするほど下がってくんだが誰か攻略法頼む

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:42:49.87 ID:boXRvPHqO
定期的に立つNE

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:43:10.37 ID:/1YgxvvnO
改造コード使っていいですか?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:43:35.57 ID:BDrXgd2X0
>>9
もしキャラの顔が原因なら「整形」コマンドを選べばおk

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:44:02.98 ID:BDrXgd2X0
>>11
改造コード対策がありえない
俺さ、あれのコード破ったことないんだよな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:44:50.77 ID:EeJGkEY30
いまんとこeasyで挑戦してんだけど
very hardでクリアするとなんかいいことあんの??

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:44:56.86 ID:fTr+UBy20
おまえら・・・。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:45:35.35 ID:GeLaEBfb0
4だけど
修正プログラムは「ソープランド」「円光」「本番エステ」など多数用意されている
スペックにあったプログラムを起動してくれ

VIPPERの有志で開発した「公園のトイレ」もよろしくな!

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:46:02.03 ID:BDrXgd2X0
>>14
Very Hardをクリアしたらエキストラモード
ってのが出て確か最初から刑務所入ってる

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:46:09.26 ID:E/6OmB3AO
なんかもうおまえらがんばれ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:46:43.32 ID:woyYe+lc0
人生は神ゲーだ。
本気でがんばるとぎりぎり倒せるように絶妙のバランス調節がされた敵。単純作業じゃ効率が悪いけど、工夫次第でどんどん効率を上げられる経験値システム。
リセット不可の緊張感。でもシレンとかよりずっと死ににくいからあんま気にする必要なし。つーか普通のゲームでもリセットなんて邪道じゃん。
全てのキャラが深い人間性と歴史を持って登場する、圧倒的リアリティ。
グラフィックが綺麗すぎ。多分、無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。色も多分無限色使える。夕焼けとかマジありえねー美しさ。
BGMの種類がほぼ無限。選曲も自由。自分で作った曲を流すこともできる。人間が作ったとは思えない、とんでもなく複雑で洗練されたシナリオ。
リアル出産システム採用。自分と、自分よりも大切に思える相手の遺伝子を半分ずつ受け継いだ、奇跡のようなキャラを生み出して、そいつに自由に色々教えて育てることができる。
すごく嬉しいし、ちょー楽しい。
ネコっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーかわいい。
食いきれねーほどの種類の料理があって、超うまいものが時々食える。
説明書が無く、仕様が明かされてないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。これがまたとんでもなく高度に洗練された仕様になってるっぽくて、なかなか正確には分からん。
だから、とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動して、データを取りつつ徐々に予測値を修正していく必要がある。
これがまた楽しい。徐々に明らかになっていく世界観。
未だに明らかになってない謎が山盛り。
友達と一緒に協力して遊べる。
無料。
本気で自分を愛してくれるキャラがいたりする。
ゲーム内で別なゲームやったりアニメ見たり出来る。
登場キャラと本当に心を 通わせることが出来る。
信じがたいほど深い感動を味わえるイベントが結構ある。もちろん本気でやらないとフラグを無駄にするだけだが。
こんなとてつもない神ゲーを糞ゲーとか言ってる奴は、本気でこのゲームをやったことがない奴だけ。
まあ、一切がんばらずにクリアできるようなヌルゲーばかりやってる奴には、このゲームはちょいとハードかもしれんがな。でも一端ハマった奴はみんな、このゲームを辞めたくないって言ってるぜ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:47:30.61 ID:3p98AeMyO
…right。その通り。よく気付いたね。


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:47:36.83 ID:DahJwFDP0
>>19
眩し過ぎて見えない

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:48:11.39 ID:ajaGYE6s0
>>19
これ見る度に落ち込む

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:48:14.91 ID:g9QQOz0h0
なんだ、クラナドのことか

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:48:20.51 ID:eCmSvB0LO
そのゲームにリセットボタンはないんだぜ?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:48:47.18 ID:SCOgNu1PO
なんかお金のトラブルフラグが立ちまくってるんだけど

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:48:55.76 ID:5ukEBzyAO
やばいなぁ二次元にはまりやがった・・・
アニメばっかりみてやがる・・・
長門は俺の嫁だとかほざく。どうしよう

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:49:06.89 ID:1zrd1nvgO
このゲーム二周目引き継ぎとかあんの?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:49:10.70 ID:iSrLZ7FwO
蔵等スレかと思った

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:49:16.26 ID:/lJXHQsu0
オプションに「家族」をつけたら「リセット」が消えたんだけど…
これって仕様?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:49:55.32 ID:BDrXgd2X0
>>19
あれ・・・、目がかすんで・・・

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:49:56.24 ID:dvkG+oU/0
>>16
俺のスペックじゃどれも落とせないな。
金ないしそんなプログラム起動してこの低スペックがフリーズしないわけないしな。

公園のトイレは俺でもいけそうだ。

ところでその公園に夜行くと「岬ちゃん」ってキャラが出るってマジ?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:50:30.94 ID:IRzvI1gp0
     いいか、みんな

>>1      (゚д゚ )
        (| y |)




      (゚д゚)  
     (| y |)


         
       ・・・・・
        
>>1        (゚д゚ )
        (| y |)


      (゚д゚)  
     (| y |)



33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:50:44.97 ID:GeLaEBfb0
>>29
それは「リセット」が「家族」内に入ってるからだ
お前のデータだけリセットが出来ない、というだけだ、安心しろ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:51:09.95 ID:Rqzv/n+sO
hardだけどマシに生きてます

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:51:28.64 ID:MfgGf+ni0
>>27
バランスブレーカーになるから無い、だからこそこの神バランス

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:51:36.90 ID:LGap6EJN0
難易度下げたい・・・クソッ!

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:51:41.46 ID:DahJwFDP0
おいおい返品不可ってどういうこったよ・・・・・
明らか欠品だろこれ!!!!!!!!!1111

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:52:15.89 ID:WSpD9cW3O
easyで始めたのに、いつのまにかhardになってんだけど・・・
バグか?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:52:49.92 ID:R2xoNG1M0
家で出来るゲームが面白くてそれしかやってねえよwwwwwwwww
もう一週間外出てねぇwwwwwwwwwwwwwwww

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:53:21.13 ID:EeJGkEY30
なんだ、みんなhardでやってんのか。easyの俺ヘタレwwwww
って>>38マジ???そんなバグあんの??

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:53:25.53 ID:EuD9D/2VO
キャラデザが悪すぎるな、誰だよ担当

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:54:08.60 ID:Uh1rE4xo0
ミニゲームにはまって本編全然やってねえwwwww

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:54:19.03 ID:Vx7c4OGr0
このゲーム、ミニゲーム凝りすぎだろwwwwそればっかやっちまうwwww




本編進まないよ・・・

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:54:27.57 ID:rG6MErtDO
期待して買ったのにぼったくりじゃんこれ
どうせ高値で売れないしぶち壊そうかな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:54:34.46 ID:Nt0veoW70
19年目半ばを過ぎてもヒロインが誰一人登場しないとかワロス

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:54:40.28 ID:ajaGYE6s0
>>38
easyはよりeasyに hardはよりhardになり易いシステムなはずだが・・・・

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:54:51.55 ID:KptyVl1/O
http://92.xmbs.jp/taakiu3umii/
おっぱいうp

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:54:51.84 ID:dvkG+oU/0
やっぱeasyのやつは会話のときちゃんと選択肢出るのかなぁ。
very hardなんか会話のチャンスすらほとんど無いから練習の機会すら少ないってのに。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:54:59.94 ID:m1Bk/7aVO
なんかいつの間にか難易度あがってんだけど…

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:55:22.52 ID:DahJwFDP0
女が落ちねぇ・・・・
ミニゲームの選択肢は百戦錬磨なのに・・・


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:55:23.45 ID:XqZ2/ycm0
何か隠しパラメータがあるらしいんだけど誰か知ってる?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:55:52.66 ID:9CgcfCZk0
えっ・・・
コンティニューできねぇの?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:55:55.70 ID:qEu8/rLUO
なんかスレタイに心惹かれた

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:56:09.02 ID:/1YgxvvnO
M EC858450 1456E76C
金9999999999円
1CE45854 1456E7A5
最初からアイテム「童貞」捨ててる
4CD5584E 3984E98C
コマンド「整形」
4CD5586E 3974E88C
アイテム「彼女」無限
4CD5514E 1456E7A5
アビリティ「高学歴」
4CD1446E 1456E98C
「職業」全解禁
1C76584E 3356E7A5

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:56:37.40 ID:OGSXkd+AO
俺はbeginner(1番簡単なやつ)だから
イケメンでもないのに若干人気だし
フリーターのままゲームクリアだぜwwwwwwwww
隠しステージの老後に行けないけど

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:56:46.26 ID:ajaGYE6s0
ホラゲーの様相を呈してきましたwwwww

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:57:04.00 ID:nCkvjvqC0
確かミニゲームやりすぎると本編の難易度が上がるバグがあったはず。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:57:08.98 ID:R2xoNG1M0
なんかパラメータの「偏差値」や「ルックス」がそこそこ高くないとヒロイン登場しないらしいよ
初期値低かった奴らは値が張るけど整形とかしないと駄目だな…

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:57:41.03 ID:kRgRQ+rBO
オレのなんて前半ではの山場のはずのセンター試験が気付いたら終ってたぜwwwwwhardとか以前に処理落ちがひどすぐるww当然、本編が進まないからミニゲームしかやってないぜw

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:57:49.14 ID:9gcmM4jq0
これってどうやってリセットするの?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:58:17.75 ID:Vx7c4OGr0
「鏡」ってアイテムを使うと自分のパラメーターがばっちり分かるらしいぞ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:58:28.79 ID:ajaGYE6s0
>>57
確かに主要キャラの主人公への態度がおかしくなってきてたなwwwww

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:59:11.75 ID:EeJGkEY30
>>58
いや。大丈夫だ。
「なかみをみがく」コマンドで修行すると
時間はかかるけど、「生涯の伴侶」が手に入るよ。
マジだからなこれ。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:59:29.45 ID:R2xoNG1M0
>>60
バグでリセットできないらしい。
ショップで「練炭」ってアイテム買って密室で使うとゲームオーバーになるらしいぞ?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:59:33.27 ID:XqZ2/ycm0
ミニゲームの「vip」ってやつあるよな。
あれってやればやるほど本編の難易度が上がるらしいぞ…

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:59:50.14 ID:Ilogvub7O
ゲームオーバーがないwww助けてwwww

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:59:54.03 ID:m1Bk/7aVO
>>57
そのせいか……急に難易度があがったのは

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/06(火) 23:59:56.47 ID:ppB5oDEmO
easyでやる気がせずnormalでやりはじめた俺はダメ?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:00:09.79 ID:I3MbKkbBO
俺なんてeasyでこのありさまだぜ…

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:00:20.39 ID:ZI07qh9pO
これって何種類もエンディングあるんだよな?
俺のはどうやっても孤独死エンドにしかならないんだが

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:00:46.77 ID:yF7hwC0l0
俺なんか、始まるなり残機1だったぜ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:01:18.29 ID:alzB9Etk0
>>58
ゲーム始めたときから「ルックス」のパラメータはそこそこあったのに他キャラが出現しないんだが・・・
なんか攻略法ないのかな

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:01:20.46 ID:9IJAbdpv0
>>54
これ俺のバージョンじゃ対策済みで使えないんだが…

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:01:34.98 ID:k98uU6jI0
俺もvery hardでプレイしてるけど
金とか言う裏技つかったらモテモテw
やっぱ俺って魅力あんのかね。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:01:52.29 ID:/caEHXLXO
むしろミニゲームが本編

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:02:04.21 ID:yF7hwC0l0
そういえばこの前の誕生日で魔法を覚えたんだが、余計に難易度が上がった気がするぜ。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:02:27.31 ID:YutLRettO
NORMALですが
顔はまあいいとして
最近腐女子になりますた
助けてください

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:02:43.07 ID:JBluTeNU0
俺の友達はeasyモードだったぞww
「初恋の相手」のキャラに「付き合う」イベントが発生したらしいwww
それなんてエロゲwwwwww

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:03:38.14 ID:sgWCqBGqO
やべぇよ
ヤリチンスキルが取れない

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:03:42.33 ID:qSbLUZAa0
ここでレベルHELLでプレイしてる俺参上wwwwww

俺プレイ開始したときからオプションで

・ショタコン
・ブサ面
・ピザ
・低学歴
・低自給
・童貞
・ヲタ

だぞwwwwwwwwwww
どうクリアすればいいんだよwwww

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:03:52.39 ID:Q3Z25WggO
>>65
どうりで最近急に難易度が高くなったわけだ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:04:07.11 ID:rFqO+k+lO
俺の好きな子が画面から出てこないんだがバグか?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:05:04.67 ID:k98uU6jI0
>>80
やりがいがあるじゃないか

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:05:06.68 ID:622CCFw1O
一番上と下の難易度で差がありすぎるだろwwwこのゲームww

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:05:10.27 ID:IkPoVZwZO
>>77
それ自分もなったんだが…
「原稿」っていうボスが強すぎる


86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:05:23.85 ID:YutLRettO
>>80
樹海っていうダンジョンは君みたいな人のためにあるんですよ?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:05:52.15 ID:ujcrUSkSO
>>80
男でショタコンは死ぬしかない

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:05:53.42 ID:B1YU3otBO
あれ?「働く」コマンドがないぞ?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:06:03.75 ID:quevftEa0
中学校編で可愛いヒロインが2人も出てきたぜ
でも恋愛イベント起こす前に中学校編が終了してしまってお友達止まり

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:06:21.37 ID:HcuZfCvN0
>>80
ごめんネット越しでもそのスペックは引くわ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:07:14.74 ID:k98uU6jI0
>>85
あれはトーンとか言うレアアイテム使ったら
結構あっさり倒せたぞ?
それより第二形態の「コミケ」で惨敗したよ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:07:23.51 ID:HFi5Xbqu0
スレタイがステキ過ぎた……
だれか輪廻転生システムについてkwsk頼む

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:08:10.07 ID:qSbLUZAa0
なんとか最近就職イベント発生して就職できたんだけどねwwwww
おれよくがんばったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

就職イベント発生させるためにドンだけがんばったことやら。
しかも就職イベント発生したら派生イベントで「痩せる」ってのが出てきたwwwww

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:08:31.95 ID:nISrtfw70
ついに就活イベントktkr
自己分析イベントすっぽかしたから
フラグがたたねえwwwwwwwwっうぇwww

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:08:38.72 ID:QOQYjzGC0
>>92
その裏技は都市伝説説が有力

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:08:43.16 ID:k98uU6jI0
>>92
ありはノーマル以下じゃないと無理だぞ
あっニートになら輪廻転生できるらしい

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:09:46.55 ID:4OrRv0E0O
俺来世で就職するからいいや
コンティニューが6もあるし


98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:10:09.30 ID:sgWCqBGqO
ニートってジョブはいわゆるすっぴんみたいなもの?

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:10:45.60 ID:ujcrUSkSO
>>92
まず高い所に登ります

落ちます

完了
Welcome newround

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:10:52.84 ID:Psv5MUfk0
なんか俺のキャラ家から出られなくなってるんだけど何これ
なんか怪しいパラメータが最近どんどん上がってきててやばい

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:11:00.01 ID:YKIvQVHX0
そっか、ゲームだから二次現少女としか恋愛フラグ立たないのか。そりゃそうだよな

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:11:08.60 ID:HFi5Xbqu0
むしろ転生しないで神になっときたいと思わないか??

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:11:15.84 ID:622CCFw1O
「ニート予備軍」のフラグが立っちまったorz

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:11:17.13 ID:qSbLUZAa0
>>98
ニートはそれ自体がジョブ。
しかもジョブ変更するにはいろいろなアイテムが必要。

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:11:31.96 ID:gfDf80ZG0
>>96
いや、ニートだったら二週目はなかったはず。
確か何かアビリティ持ってないと二週目行けないんじゃなかったっけ?


106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:11:38.07 ID:+H3ZNThk0
>>80
やべぇwwwwwwwww仲間が居たwwwwwwww
HELL難しすぎwwwwwwオプションも全く一緒だわww

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:12:15.88 ID:VmzjcjfX0
本編の選択肢間違えたんだけど
このゲームどうやったらやり直せるんだ?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:13:24.24 ID:qSbLUZAa0
>>106
うぇぇぇぇぇぇい!wwwwwwwww
HELL選択した時点で間違えたよなwwwwwwwwww

最近オプションで「ケモナー」ってのもついたんだが、なにこれ。

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:13:25.62 ID:69dlUEFYO
彼女作りたいけど外に出るの選択肢ないんだけど

これ壊れてる?

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:13:52.44 ID:Tz8Ab6ZlO
大学受験ってイベント対策のために今から頑張るぜ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:14:24.75 ID:qSbLUZAa0
>>109
まずは「VIPを卒業する」って言うコマンドを出さなきゃそのイベントへの道は遠いな。

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:14:40.88 ID:OgmDdLWL0
>>107
輪廻転生システム

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:14:44.19 ID:B1YU3otBO
犯罪 自殺 コマンドが追加された・・・

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:15:06.77 ID:HcuZfCvN0
セーブできるのにロードはできないんだなこれ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:15:35.09 ID:Psv5MUfk0
>>113
ある程度その状態で進むと強制イベント起こるらしいから気をつけろよ…

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:16:24.06 ID:cD8h/FDUO
二浪フラグがたったんだけど

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:16:29.27 ID:sgWCqBGqO
癖毛スキルまじいらねぇw
喘息スキルも
鼻炎スキルも
動物アレルギースキルも

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:16:30.25 ID:LJI6m1hcO
人の多い場所に行くと混乱状態になるんだけど何か対処法ある?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:17:09.10 ID:+H3ZNThk0
>>108
HELLは明らかに開発者の仕込んだネタ設定。絶対おかしい
「ケモナー」は確か極めると「獣姦」スキルってのになるらしい。

俺はケモナー付いてないけど、代わりに(?)「広角打法」ってのが身についたんだけど・・・

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:17:11.88 ID:HcuZfCvN0
>>118
アイテム使えばいんじゃね?

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:17:13.98 ID:B1YU3otBO
>>115
マジで?
コエーなー

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:17:27.39 ID:fPSpAbSs0
お前ら、せっかくあるんだから通信機能も使えよww
通信機能を使えば、1つだった選択肢が2つ以上に増える場合もあるんだぜ?

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:17:27.53 ID:4hU2FBHy0
日本に生まれただけでvery easyだぜ










とかいうのがなかった?

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:17:53.58 ID:ueSsI6mpO
難しすぎるよこのゲーム…
あー高校辞めてから明らかにバッド エンドに向かってるわ
リセットボタンどこー?

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:19:17.26 ID:q18D6i8eO
俺は難易度ACEでプレイしてるけどもう自殺したい。

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:20:07.05 ID:rFqO+k+lO
ブサ面
ガリガリ
童貞
低脳
シュリンカー
なんだがもうクリアあきらめた方がいいか?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:20:38.75 ID:gfDf80ZG0
つーかこのゲームクリアできるの?

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:20:56.60 ID:qSbLUZAa0
>>119
mjd?wwwwww
極めたくないな「ケモナー」wwwwwww

なにそのスキルwwww
初めて聞いたwwwwwwww

なんかね、就職イベントで就職したのはいいんだけど「鬱」って言うスキルが出てきたwwwwwwwww
どうすればなくなるんだよこれwwwwwwwwww

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:21:03.12 ID:YutLRettO
HEAVEN
VERY EASY
NORMAL
HARD
VERY HARD
ACE
HELL
DIE

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:21:23.70 ID:BvdirzXJ0
オートセーブ機能とかないわ・・・
選択しミスったのにやり直せないじゃねーか

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:21:55.48 ID:B1YU3otBO
くそっ!
夜中になるといつも自慰コマンドが点滅する

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:22:19.38 ID:69dlUEFYO
>>111

まじかよ、オナかVIPかニコニコしか選択肢ねーよ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:22:33.70 ID:O44r6LYM0
ゲーム板で同じようなスレがあったなぁ

ロードがない とか
BADステータス童貞が直らないとか
おもしろかったんだぜ?

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:23:02.80 ID:qSbLUZAa0
>>131
それやりすぎると「剥げる」スキルが追加されるからほどほどにしとけよ?wwwww

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:23:58.60 ID:hvzqVB0AO
>>127
何を以てしてクリアーなのかと

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:24:04.30 ID:622CCFw1O
なぁ「同人誌」とかいうアイテム使ったら謎のパラメーターがあがってきたんだが

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:24:56.31 ID:VmzjcjfX0
オプションの設定がおかしいのか選択肢が強制の時があるんだけど
俺のゲーム壊れてるのかな

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:25:00.08 ID:vV4bx105O
beginner
very easy
easy
normal
hard
very hard
extreme
hell

なぜ最初からhellを選ぶ?www

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:25:34.92 ID:qSbLUZAa0
>>132
とりあえず「VIP」コマンドを選択しないでいるとそのうち「VIP卒業」コマンドが出てくるからそれを選択する。
次に「ニコニコ卒業」コマンドも出てくるからそれも選択。
最終的には「ネット卒業」が出て「就活」イベントが発生するから。

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:25:54.50 ID:B1YU3otBO
>>134
えー、ハゲんのか!
気を付けよう

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:26:42.88 ID:Mh4029V3O
人生は神ゲーだ
本気でがんばるとぎりぎり倒せるように絶妙のバランス調節がされた敵。
単純作業じゃ効率が悪いけど、工夫次第でどんどん効率を上げられる経験値システム。
リセット不可の緊張感。でもシレンとかよりずっと死ににくいからあんま気にする必要なし。つーか普通のゲームでもリセットなんて邪道じゃん。
全てのキャラが深い人間性と歴史を持って登場する、圧倒的リアリティ。
グラフィックが綺麗すぎ。多分、無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。色も多分無限色使える。夕焼けとかマジありえねー美しさ。
BGMの種類がほぼ無限。選曲も自由。自分で作った曲を流すこともできる。
人間が作ったとは思えない、とんでもなく複雑で洗練されたシナリオ。
リアル出産システム採用。自分と、自分よりも大切に思える相手の遺伝子を半分ずつ受け継いだ、奇跡のようなキャラを生み出して、そいつに自由に色々教えて育てることができる。すごく嬉しいし、ちょー楽しい。
ネコっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーかわいい。
食いきれねーほどの種類の料理があって、超うまいものが時々食える。
説明書が無く、仕様が明かされてないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。これがまたとんでもなく高度に洗練された仕様になってるっぽくて、なかなか正確には分からん。
だから、とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動して、データを取りつつ徐々に予測値を修正していく必要がある。これがまた楽しい。徐々に明らかになっていく世界観。
未だに明らかになってない謎が山盛り。
友達と一緒に協力して遊べる。
無料。
本気で自分を愛してくれるキャラがいたりする。
ゲーム内で別なゲームやったりアニメ見たり出来る。
登場キャラと本当に心を通わせることが出来る。
信じがたいほど深い感動を味わえるイベントが結構ある。もちろん本気でやらないとフラグを無駄にするだけだが。
こんなとてつもない神ゲーを糞ゲーとか言ってる奴は、本気でこのゲームをやったことがない奴だけ。
まあ、一切がんばらずにクリアできるようなヌルゲーばかりやってる奴には、このゲームはちょいとハードかもしれんがな。
でも一端ハマった奴はみんな、このゲームを辞めたくないって言ってるぜ。

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:26:49.45 ID:YutLRettO
てかぶっちゃけHELLは死ぬしかない

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:27:36.39 ID:d3VMEjrdO
クラナドに難易度なんてあったか?

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:29:17.74 ID:rFqO+k+lO
>>143
お前は俺か?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:30:00.42 ID:qSbLUZAa0
>>126
つかお前はまだクリアできる可能性ありまくりじゃねぇかwwwww

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:30:31.43 ID:+H3ZNThk0
>>128

鬱は薬物投与、ポジティブスキルのどっちかで消せる
薬物投与はその場凌ぎの方法だからオススメできない。

かといってポジティブスキルは取るの相当難しいけどな・・・
ポジティブLv1でも鬱状態は解消されるから大丈夫だ。


そんなことより広角打法取ったら後輩フラグコマンドが同時に出てきたんだけど、いいのかなコレ?

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:30:45.17 ID:RQtpjU1jO
小学生まではeasyモードで許して貰えたから良かったよ。
今は地獄。

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:31:01.13 ID:B1YU3otBO
ヘブンオアヘルとかいう難易度がある、って聞いたんだけど

なんでも博打人生らしい
ガセかな・・・

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:31:27.84 ID:69dlUEFYO
>>135
確かどこかに童貞ってバグ装備外せるとこで選択肢が急に増えだしてベリーイージーになるとか。あまりみんなには言うなよ。

>>139
おk。これで就職のフラグ立ちまくりんぐwwww
てかその前に顔どうにかしないとなあ。整形って無料イベントで起きないかな。

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:31:42.74 ID:L6dg5VHr0
お前らは自分でなんとかしようとしすぎだぜ
協力プレイが醍醐味なんだぜ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:33:16.86 ID:aRhJBQD7O
家から出たら吐き気するとかで
家から出れないんだがwww
練炭も買いに行けねぇし…どうすりゃいいんだよ・・・

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:34:24.07 ID:aBPiX1x2O
NORMALで最初のころは順調だったのに
「PC」アイテム手に入れてから「破局」とか
「リストラ」とか変な強制イベントばっかり起こって
今じゃ「鬱」スキル覚えてて
移動選択肢に「樹海」が増えちまた
元に戻すにはどうすればいいんだ?

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:34:48.42 ID:hvzqVB0AO
>>149
童貞外せてるけどVERYHARDなんだけど(´・ω・`)

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:34:51.87 ID:SqR52CMe0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  人生にリセットボタンは無いが
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 電源ボタンはついている
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 嫌になったら押して見ると良いかもしれない
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:35:09.20 ID:hvzqVB0AO
>>151
つ通販

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:35:16.51 ID:qSbLUZAa0
>>146
トンクス
ポジュテブスキル発生するにはどうすればいいんですかwwwwwwww
転職イベントを発生させるしかないのかな・・・。
でもあのイベントは下手したら「フリーター」スキルがつくんだよな・・・。

それは大丈夫だと思うぜ!
フラグを達成させたらその後輩で「童貞」スキルを消せるかもなんだぜ!www

スキルに「アッー!」が追加されるけどな。

>>149
整形イベントは就職してからじゃないと駄目なんだぜ。
整形イベントには「お金」が必要。

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:36:06.88 ID:fQJvZ6w8O
人生…かな?

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:37:07.45 ID:DT0qwufl0
アリ潰しても経験値入らないんだけど・・・

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:37:08.28 ID:aRhJBQD7O
>>155
すまん金も無いんだ・・・

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:37:30.95 ID:DT0qwufl0
アリ潰しても経験値入らないんだけど・・・

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:38:13.13 ID:qSbLUZAa0
>>160
それは「犯罪」イベントが派生する可能性があるからほどほどにしとけよ。

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:38:33.35 ID:+H3ZNThk0
>>156
ポジティブLv1しか持ってない俺が言うのもアレかもしれんが、
俺の場合キーパーソンに出合ったらなんか付いた。

「童貞」捨てるんなら女のほうがいいけど、HELLを選んだ以上文句は言ってられんな・・・
ちょっと通信→後輩でフラグ継続させてくる

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:40:12.65 ID:V/koXGKy0
最初はノーマルで始めてたんだが
歯並びが悪くなった途端にハードに変わったんだが

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:40:15.62 ID:sgR74Wdd0
ポジティブになれるイベントおこんねーかなー

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:40:34.65 ID:5ubdmxSj0
ゲームは進むんだけどイベントが一切起きない
クソゲーにも程があるだろ

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:40:54.17 ID:Q5nFIMP/0
easyです^^

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:42:19.80 ID:B1YU3otBO
思考系のマイナスステータスなんてイラネ
鬱とかネガティブとか

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:42:52.44 ID:rFqO+k+lO
スキル
嫌学校
嫌韓
嫌リア充
嫌マスコミ
嫌流行歌
嫌ドラマ
嫌DQN
嫌燃えアニメ厨
嫌ニコ厨
がついてるんだが外せないのだろうか?

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:43:35.97 ID:VmzjcjfX0
>>163
「矯正」コマンド選んだはずなのに何故か別ルートを進んでる

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:43:57.49 ID:69dlUEFYO
>>153

何だよお前、第一章クリアしてんのかよ。氏ね!

>>156
確か最初のステ悪い方が金かかるんだよな・・・。これ何てエロゲイベント起こらないかな。

>>160
確かDQNとか言う敵と闘ったら経験値と金もらえるよ

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:43:57.58 ID:qSbLUZAa0
>>162
mjk
ちょい探してみるわwww

フラグ達成願ってるwwwww

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:45:31.47 ID:69dlUEFYO
>>153

何だよお前、第一章クリアしてんのかよ。氏ね!

>>156
確か最初のステ悪い方が金かかるんだよな・・・。これ何てエロゲイベント起こらないかな。

>>160
確かDQNとか言う敵と闘ったら経験値と金もらえるよ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:45:41.70 ID:qSbLUZAa0
>>170
エロゲイベントはなかなか難しいぜww

イベント発生させるための修正パッチないし。

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:46:33.21 ID:9SxGeFDqO
ファミ通はやく攻略本出せよ

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:47:14.63 ID:anJu9vz4O
俺そもそも選択肢が無いんだけど…

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:48:02.76 ID:+H3ZNThk0
>>174
このあいだファミ通見たけど、編集員が人生にはまってて全然編集作業出来てないらしい

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:48:09.45 ID:qSbLUZAa0
>>175
それは行った先にイベントが表示されるGAMEって言うレベルだな。

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:48:19.31 ID:B1YU3otBO
ロリスキルLV90

犯罪コマンド



・・・いやな予感

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:48:21.69 ID:cPkt/pzA0
まだレベル10代なのに毛根のステータスが物凄い勢いで低下してきてるんだが・・・
very hardってレベルじゃねぇぞ!!

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:48:42.90 ID:3uWlBbuI0
「対人」のパラメータの効率の良いあげ方ってあるの?

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:48:59.73 ID:YaR9TUds0
難病フラグ立ったんだけど、どうやって回避したらいいんだ?

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:50:25.04 ID:69dlUEFYO
>>173

だよな、てかこの世界の女きめぇwww

>>175
まずはドアを開くんだ、話はそれから。

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:50:37.43 ID:qSbLUZAa0
>>179
毛根が硬くてアフロ状態になってる俺はどうすれば・・・orz

>>180
ジョブで「介護職員」を選択すると「対人」パラメータUPするぜ。
でも精神パラメータが急激に下がるけどな。

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:51:28.64 ID:622CCFw1O
>>179
「自慰」コマンドを使うな

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:51:40.97 ID:J0l/tM/7O
ファミ通にベリーハードを告って一度もフラれずに結婚まで持ち込んだ動画があったのはマジでビビった

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:52:06.48 ID:Nd7tjA4G0
>>181 一生付き合う難病もあるからな・・・
なってしまったら完治しない場合もある。

夜に新宿いくと占い師のところで「余命」のパラメータがみれるぞ

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:52:24.16 ID:hvzqVB0AO
>>172
童貞外した後に難易度が変わらない場合は第二章突入しちゃったって事か

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:52:24.46 ID:SdpMYD2p0
最近このゲーム飽きてきた・・・

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:53:08.29 ID:qSbLUZAa0
ふはwwwww
後輩♀とのデートフラグが起ったwwwwwwwwww

でもデート選択できないぉ。

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:53:44.39 ID:9SxGeFDqO
レベル上げ怠ったからこうなったんだ…
こんなレベルで闘えねーよ
はぐれメタルでてこねーかな?

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:55:07.65 ID:69dlUEFYO
>>180
何か亀田一家?と会うと強制イベントで喧嘩怒るけど勝ったらみんなから喧嘩強いとか思われてステータスあがるぞ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:55:39.05 ID:J0l/tM/7O
なぁ、クラスのかわいい子に「この絵買った方がいいよ!」って言われてるんだが選択肢によっちゃやばいか?

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:57:44.09 ID:sgR74Wdd0
>>192
Go!Go!

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:58:34.51 ID:9SxGeFDqO
ヘブン

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:58:35.75 ID:wOllm1jG0
>>192
それフラグだぜ

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:58:49.96 ID:QxvWYS95O
>>192
買うと心の傷というスキルがつくらしいよ

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:58:57.51 ID:Nd7tjA4G0
ミニゲームVIPでクソスレ立てるのが楽しくて遊んでたら、
いつのまにか30代になってたwwwwwww

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:59:14.84 ID:L6dg5VHr0
>>192
相手の女キャラによって各パラメータの必要値がかわってくるらしい
多分その子は経済力のパラメータがいっぱいいる子だから、ここは見せつけとけよ

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:59:31.27 ID:B1YU3otBO
レアアイテム欲しいな
拳銃、リタリン、青酸カリ・・・

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 00:59:35.16 ID:fCohlUJm0
veryhard辛すぎワロタwwwwwwwwwwww
ステータスが顔ブサイク勉強できない運動できない根暗メガネパソヲタってどういうことwww
糞ゲーすぎだろ常考・・・やめよ
あれ?電源が切れない・・・・・・

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:00:28.95 ID:VmzjcjfX0
>>190
はぐれメタルが出てきて戦っても「現実」を思い知らされるだけじゃないか

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:01:47.02 ID:qSbLUZAa0
>>200
お前・・・レベルHELLの俺よりましじゃねぇかよ・・・。

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:02:51.78 ID:9SxGeFDqO
このスレやべえよ…

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:02:57.86 ID:h8HmKWlq0
ネタバレすまん
3章まで行くとパーティ組めるらしいんだけど自動AIバグだらけらしいんだわ
下手すると自分にまで攻撃してくるらしい


205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:03:20.44 ID:Nd7tjA4G0
>>199 リタ厨増えすぎたから、厚生労働ギルドが入手パラメーター修正したらしいぞ
メンヘラざまあwwwwwwww

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:04:40.30 ID:+YAD3fY/0
バグで性別設定が逆になってんだけど……
修正パッチ出す気なくてワロタwww

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:04:44.29 ID:9SxGeFDqO
>>204
そもそも3章まで行けるのか?

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:04:45.07 ID:fCohlUJm0
>>204
パーティ?何だよそれ
veryhardにはそんな物なかったけど・・・

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:05:54.36 ID:QxvWYS95O
この季節に飲み会ステージというのがあって
孤立無援イベントが発生

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:06:35.52 ID:h8HmKWlq0
>>207,>>208
俺も先に始めてた人から聞いただけなんで、よくわかんね
けどその人deathクラスまで難易度上がってるらしいぞ・・・・

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:07:55.92 ID:Nd7tjA4G0
ミニゲームに「中央線飛び込み」が追加されてるんだけど
なんかアイコンが怖いな・・・

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:10:03.13 ID:69dlUEFYO
おい知ってるか!?12月にクリスマスとか言うイベントあるらしいぞ。イケメンだと「せっくす」って言うゲーム楽にできるらしい。

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:12:52.41 ID:h8HmKWlq0
>>212
「スキン」か「ピル」ってアイテムか「外出し」ってスキル持ってないと2章なくなって3章にワープするらしいよ

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:13:25.72 ID:qSbLUZAa0
>>212
クリスマスイベントはここ数年発生してないな・・・。
中学までは「プレゼント」って言う選択しがあったな・・・。

あのころに戻りたい。
リセットボタン探そうかな。

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:16:30.31 ID:VmzjcjfX0
>>212
クリスマスイベントってたしか発生条件かなり厳しくなかったっけ?
俺は何度やっても発生しない・・・

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:17:20.26 ID:OEx87nJmO
てか、俺Randomしかえらべれなかったんだけど。

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:28:14.50 ID:RkduO3X4O
聞いてくれ
俺さぁ、難易度HARDど始めて頑張って『有名国立大学生』スキルとったは良いものの
そこで気が弛んじゃってミニゲーム『vip』にどっぷりはまってたら
いまや大学でアビリティ『孤立』をgetして、パーティーが組めなくなったんだが…

誰か攻略法教えてくだしあ><

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:29:35.94 ID:qSbLUZAa0
>>217
それは「VIP」をやめて「クラブ活動」を選択して「社交性」をあげれば「孤立」はきえると思うよ!

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:31:45.03 ID:efhbJ5si0
>>217
たしか先輩は講義中に隣の知らない人に話しかけて解決してたぜ?
一度試してみては?

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:33:46.60 ID:RkduO3X4O
>>218
ありがとう!早速試してみる!

でも社交性のパラメーターが3しか無いんだけど、これでクラブ活動なんて大丈夫かな?
あと装備のメインが『ユニクロの服』はやっぱまずい?

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:34:58.03 ID:RkduO3X4O
>>219
『人見知り』のステータス異常が邪魔をするんだ…

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:38:25.28 ID:qSbLUZAa0
>>220-221
装備で「ユニクロの服」でもいいんだがそこは最低でも「ライトオン」にしとけ。
そこそこ値段は上がるが印象派確実にあがる。

後人見知りスキルは「バイト」をすれば直っていくよ。

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:41:20.17 ID:QOQYjzGC0
>>222
ライトオンよりユニクロのほうが値段も安いし守備力高いぜ?

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:43:00.89 ID:in+adorY0
ここでハードって言ってるやつらは実は殆どがイージー

イージーもクリアできないやつら

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:46:16.33 ID:mNX93Dm/O
『クリスマスイベント』は毎年おきるんだが、『Fラン』という職なんだよなー。どーしたらいいかな?

装備『ユニクロ』のやつは大変だな

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:47:04.15 ID:RkduO3X4O
>>222
そういえばバイト始めてから人見知りスキルがLv7からLv6にダウンしたような…
ライトオンですか!早速明日ありったけGを持って行ってきます!

>>223
ユニクロは『美的センス』の数値が高くないとかえって防御が下がると
とある攻略サイトに書いてあったんですが…

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:48:27.30 ID:KxTDxlIXO
脚装備は『ケミカルウォッシュ』でいいんだよな?

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:50:04.31 ID:L6dg5VHr0
カーゴパンツもいいかもねー

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:51:33.82 ID:qSbLUZAa0
>>226
なんで下がってんだよwwwwwww

俺は経験値しか上がらなかったけどな。

よし、今日からがんばってクリスマスイベントを発生させるためにがんばるw

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:52:25.37 ID:Nd7tjA4G0
シューズはサンダルだな
すばやさも防御力も下がるけど特殊効果がつくしwww
うひょーーww

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:55:24.78 ID:z3aGHtrmO
お前ら宗教は何選択してんの?
リスト下のほうのやつお勧めだぞ。特に下から二番目はお勧め。多分他のはパラメータマイナスになるぞ。
下から二番目がお勧め。
「絶世の美人」に出会うと選択出来るようになるからな。しかも向こうから声かけてくれるから難易度イージー。
「鬱」が解消されて「やる気」が半端じゃなく上がりまくってる。
毎月持ち金減るけど別に気にする必要無いみたい。
今の宗教選択しとけばゲームオーバーになってもステータスがフルでコンテニュー出来るらしいしマジでお勧め。
お前らも下から二番目を選択しとけ。

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 01:57:44.69 ID:RkduO3X4O
クリスマスイベントは絶望的…

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:06:41.68 ID:tzTIVosU0
hydeのプレイヤーってオフじゃ相当ブサイってハナシ

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:10:28.58 ID:69dlUEFYO
何でクリスマスってあるんだろうね
家族としか過ごしたことないや。




・・・すまん、素に戻ってた(´;ω;`)

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:11:36.09 ID:L6dg5VHr0
>>234
クリスマスってのは大事な人と過ごす日だ
家族と過ごすのは大正解だ、涙拭けよ。

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:11:59.21 ID:tzTIVosU0
次はheavenモードではじめたいぜ・・・
あとリセット機能もつけといてほしいな・・・

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:13:09.89 ID:z3aGHtrmO
だから教会行って選択してる宗教を変えろと

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:15:40.40 ID:qSbLUZAa0
>>234
・・・俺も・・・。



ってレスしかけて思い出した。
俺男の友人としかクリスマス過ごしてないやwwwwwwww
一回だけ女と映画見に行ったことあるな・・・。

いい思い出だ。

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:25:10.46 ID:h8HmKWlq0
>>234
高校の時、クリスマス会というものをしようと頑張ったことがある
場所を借り、チキンやでっけえケーキも買って、自分たちでクリスマスソングを編集したMDも用意した
結局女の子は一人も来ることがなく、男7人でチキンやらケーキやらをファンタで流し込んだ

うそうそ^^こんなイベントこのゲームにはないよ^^










ない・・・・よ・・・・・・

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:29:09.84 ID:3d+J+4Iq0
中学生時代に男性恐怖症ってスキルついちゃったんだけど、これってどうすればはずせんの?

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:29:37.35 ID:L6dg5VHr0
>>240
ランダムイベントで素敵な男子がはずしてくれるのを待つしかない

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:29:45.34 ID:qSbLUZAa0
>>240
俺とチーム組めば直るとおもうぉ^^

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:32:10.73 ID:3d+J+4Iq0
>>241
そっかあ、早く起こるといいなあ
>>242
お断りします
    お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つ))
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:33:04.98 ID:qSbLUZAa0
>>243
orz

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:33:24.87 ID:InCYgeyRO
>>239
青春じゃねえかっ! 友情はなあ、友情は尊いんだ!
俺には友がいないからな……
あ、いや、ゲームの話な?

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:34:29.47 ID:qSbLUZAa0
>>245
お前には俺がいるじゃないか!
一緒に飲もうぜ!

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:34:39.77 ID:zBW+e5Qc0
レベル30になるまでには美人とエンカウントしたい。

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:35:50.69 ID:HTKqfCgA0
難度が[inferno]しかないんだけど

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:38:21.67 ID:InCYgeyRO
>>246
ありがとうっ! 飲みと言えば生中からだなっ!
「生ちゅう」とかよぉ、どうすりゃフラグ立つんだよお?

重ね重ね申し訳ないが、ゲームの話な!

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:39:51.63 ID:qSbLUZAa0
>>249
俺の場合「生ちゅう」は友人にはじめてを奪われたな・・・。


あっ!ゲームの話だからな!ゲームの話!

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:40:50.53 ID:h8HmKWlq0
>>245
今はそのパーティも解散してるんだぜ^^
なんつーか涙腺が熱くなるイベント多すぎて困る^^

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:42:12.26 ID:p5NRR52UO
毎日が同じ事の繰り返しなんだけど。大学行って帰るだけ

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:45:06.77 ID:h8HmKWlq0
>>252
スキル上げってのはどのゲームも単調なもんだ
その内いろいろな世界に旅立つことになるから、いまのうちいろいろやっとくのをおすすめする
ジョブにつくとそのジョブに専念することになって時間なくなったりするからな


254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:45:07.45 ID:InCYgeyRO
>>250
お前になら、俺のはじめてを……何でもねえよ!

>>251
お前は、楽しんでてうらやましいぜ

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:46:57.21 ID:h8HmKWlq0
>>254
楽しいってことはないんだぜ・・・・・
NPCなのに自分よりレベルあがってくってのは正直バランス悪いと思う

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:47:54.93 ID:qSbLUZAa0
>>254
お前のすべてを受け止めてやんよ!wwwwwww

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:48:45.51 ID:Hb10u+p50
10代にしてありえないくらいの禿っぷり
なんで俺だけこんなイベント起こるんだよ/(^o^)\

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:51:34.03 ID:8kToeZqEO
ノーマルモードプレイ中で一応『大学受験』ってのは攻略したんだが、特にやりたいわけじゃないんだよな、これが。
しょうがないからアイテム『携帯電話』でミニゲームの無料オンラインRPGする毎日。本編の『高校生活』ってのも同時進行してるけど

http://gemutomo.net/?Action=friends&f=UZ4VYGCcBr39MXu9

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:53:32.30 ID:N99zps2FO
途中経過

顔:中の下
仕事:一応してるが安月給でキツイ仕事
貯金:無し、むしろカードで買物した金額さえ無い
   十日までに四万必要、金が無くなった理由はギャンブル
車:二台所持、一台売却予定

レベル二十二
勿論魔法使い見習

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 02:56:13.84 ID:InCYgeyRO
ところで皆、「職場における鬱」とかってステータス以上はどうしたら良いかな。
ジョブに関わる行動をしようとしたら麻痺するんよ。今日はネクタイを装備するとこまではいったが、革靴が呪われてるっぽくて、家を出られんかった

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 03:00:31.47 ID:h8HmKWlq0
>>260
俺も昔そんなステータス異常にかかったことがあって、思い切ってジョブをクリアして3ヶ月休んだ
まったく職探しとかしないで、ひたすらネカフェでネトゲ三昧の日々だったけど、一月半ぐらいで回復したな
今は派遣というか在宅というかそんな感じで納期きついけど、鬱はなくなったとおもう
あ、ゲームの話だけどなw

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 03:01:11.29 ID:qSbLUZAa0
>>260
俺はどうも目覚まし時計がのろわれているらしく目覚ましを止めた瞬間に眠たくなる。




マジでさ、転職考えようかな。
今の職場絶対あってないは、俺。

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 03:08:15.32 ID:InCYgeyRO
>>261
ジョブのクリアはかなり考えてるけど、もう少しでボーナスって大金がもらえるはずなんだ。だから、それからでもいいかと。
問題はあと一月、ゲーム的にどう乗り切るかだ。明日は呪い解けてるかな……

>>262
あのさ、俺が言うのもアレだけど、思い切って「早寝」ってコマンドを入れたらたぶん何とかなるよ?

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 03:09:34.46 ID:qSbLUZAa0
>>263
8時に寝て5時に起きる。

んで今日は休みですwwwwwwww

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 03:11:51.65 ID:WKWKFvsOO
俺ジョブの欄がいつまでたっても空白だ

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 03:14:24.79 ID:h8HmKWlq0
>>263
たしかにボーナスはもらっといたほうがいいな。
一月って短いようで結構長いよな・・・・・
こういうとこで良ければ少し発散していけよ。

>>262
向いてないところってのは確かにあるな
でもなんか3がつく場合に辞めたくなる(3日目、3週間、3ヶ月、3年)ってジンクスあるみたい
そこらへんはどう?
乗り切ってしまうとなんとかなるときもある、って先輩ゲーマーが言ってた

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 03:15:07.64 ID:x3/QVfrBO
ジャパンは比較的クリアしやすいって聞いたんだけどなあ
どうにも成功判定で失敗ばかり出る

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 03:16:16.79 ID:qSbLUZAa0
>>266
今の仕事初めてはや9ヶ月。


うん!ゲームの話だけどね!

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 03:17:57.73 ID:InCYgeyRO
>>266
ありがとう。ま、今日は寝るわ

最後に
俺はリアルでは普通に非童貞だし友達もいるぜっ!

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 03:19:23.71 ID:h8HmKWlq0
>>269

>>俺はリアルでは普通に非童貞だし友達もいるぜっ!
何言ってんだ
同じゲームを攻略する同士だろう
おやすみな

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 03:30:13.30 ID:qSbLUZAa0
じゃぁ俺はアイテム「ヌーヴォー」飲んで寝る

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 03:30:14.04 ID:ZKB4KqZ3O
あなたの人生、せめてノーマルモードくらいは

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 03:34:29.90 ID:vdx6NzvyO
そういやeasyモードが許されるのは小学生までって俺の嫁が言ってたぞ

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 03:59:22.56 ID:2yYrk6B00
難易度がどうこうっていってる奴らがいるけどさ、プレイ時間に応じて勝手に難度上昇してる気がするんだが・・・
うちのじいちゃんもプレイしてたんだが、序盤で「戦争」ってイベントあって大変だったらしい

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 04:31:09.46 ID:Nd7tjA4G0
宗教変えたら輸血できなくなった
あと精神パラメーターが一変して、選択肢がすごく狭くなった
教義に違反すると「罪悪感」が増えて、移動まで遅くなるし、お金はどんどん減っていくし
同じ宗教信じる嫁さんもらったけど・・・子どもつくるべきか?

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 04:50:08.61 ID:ypt+IU/z0
easyで初めて、ステータス高学歴取得したのに
気がついたら就職フラグが立たないままニート一直線なんだが

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 05:59:27.74 ID:RkduO3X4O
あ、もうそろそろ通学イベントの時間だ。
外出用装備に替えなきゃ

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 06:12:00.21 ID:n3NljWxFO
>>1
…right。その通り。よく気付いたね。

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 07:22:33.98 ID:Nd7tjA4G0
宗教入ってる妻が包丁もって襲い掛かってきたwwwwwwwwwwww
たすけて
22で死にたくね

あkl

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 07:24:50.94 ID:e1eviuO00
PCって全然経験値たまらないね

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 07:30:47.60 ID:sk63tHbrO
このスレ定期的に立つNE

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 07:31:50.25 ID:e1eviuO00
偏差値40以下の底辺高校に入学しちゃった
格差なんてあまりねーよwwwwとか思ってたけどもうゲームオーバーかもしれん

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 07:32:17.42 ID:W7oIpjni0
CLANNADと聞いてやってきました

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 07:37:10.67 ID:t8+gt1uFO
取り外し不可能なマイナスオプション付き過ぎwww
もう駄目かも分からんね

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 08:48:57.67 ID:ORt8OiJm0
皆さん大変ですね^^

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 10:04:22.71 ID:qd6qMJIR0
キモメンで勉強もスポーツもそこそこできたけど、
いじめられてから人生終わった
復讐したいぜ

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 10:06:41.72 ID:hztdDlfjO
>>282
俺そこで中小企業に就職フラグまでは立たせたぜ

ついでに成績も30位まで上げてしばらくは安泰wwwwwwwwww

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 10:49:28.30 ID:3ol9iU2rO
ちょ………これ選択肢まで進むねーのかよwwwwwwwwwwwwwww
CG回収wwwwwxwwwwwwww苦痛杉ワロチwwwwwwwww


と思ったら俺には回収するCGすらなかった

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 11:28:02.43 ID:RkduO3X4O
パラメーターがこんなに上がりにくいゲームも初めてだ

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 12:02:27.67 ID:+kn3Io7P0
レベルがインフェルノなんだがまあまあ慣れてきたよ
孤独死エンドは確定だがなw

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 12:03:17.91 ID:KJQ0x2bl0
バッドエンドのルートに入りました。
これがトゥルーエンドらしいですね

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 12:21:45.19 ID:qSbLUZAa0
まだ残ってたwwwwwwwwwww
ドンだけ伸びるんだよこのスレwwwwwwwwwwwwwwwww

レヴェルHELLの上ってあるんだな。
最近。

「少年」「性犯罪」「猥褻行為」って言うコマンドが追加されたんだがどうすればいいかね。

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 12:25:52.19 ID:LvGkGNY40
ワンパターンだな
頑張ってまとめブログにのせてもらおうね

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 12:27:15.50 ID:bkMzNq3vO
ttp://c-au6.2ch.net/test/-/juku/1193843247/nに『見に行く人の薬指には〇〇〇』と書けばレベルイージーになるよ

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 12:42:48.58 ID:x4lldNfSO
攻略本ってないの?

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/07(水) 12:53:06.24 ID:0zrtm+v9O
このまえゆとりモードのやつのすてーたすみたら吐いた。
パーティーに可愛いこ多すぎなんだぜ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)