2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT詳しいやつちょっと来てくれ。

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:18:47.68 ID:r9goA8wK0
IT社会におけるビジネスプロフェッショナルが獲得すべきコンピタンスに関して、以下のキーワードを全て使って説明せよ。

キーワード⇒知識、創造性、対話、チームワーク、IT,リーダーシップ


これ説明できる奴いない?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:19:19.19 ID:nC9TbAYz0
コンスタンティヌス帝

3 :リンガヨーニ ◆774GueR0yo :2007/07/21(土) 09:19:31.00 ID:sbdbpBWAO
三が抜けてますよ。
E・Tでしょ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:19:31.93 ID:trS0/aet0
インポテンツについては詳しいんだけど

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:19:46.39 ID:2MFNMa7P0
バビロン捕囚

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:19:46.40 ID:FjozuRki0
イッ・・・ト・・・?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:21:04.19 ID:f3zsuEJf0
知識は創造性に関係なく対話でチームワークを育てITでリーダーシップをとる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:21:08.37 ID:H9DXafZ20
知識は創造性を導き、対話はチームワークは導き出す。
それらを統合したものがITであり、リーダーシップはあまり必要ではない。


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:21:11.70 ID:r9goA8wK0
2chやってるから情報系科目楽勝www
とか思ってたらこんな難題wwwwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:21:35.36 ID:mlvL+bvi0
「知識、創造性、対話、チームワーク、IT,リーダーシップを
 ひとつも持ち合わせていない>>1
これでおk。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:21:42.96 ID:3ypOiRp0O
ビジネスは詳しくないので出ていきます

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:22:46.44 ID:f3zsuEJf0
その前にコンピタンスって楽しそうな言葉をいじっていこうぜwwwwwwww

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:23:24.21 ID:r9goA8wK0
>>12
コンビタンスかコンピタンスなのかは曖昧なんだ、すまない。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:23:53.52 ID:F/reh/yH0
IT社会におけるビジネスプロフェッショナルが獲得すべきコンピタンスは
知識、創造性、対話、チームワーク、IT,リーダーシップである。

15 :サザソのトリヴィア:2007/07/21(土) 09:24:36.35 ID:Bz1EHj880
サザンのトリビリア

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:26:21.57 ID:r9goA8wK0
やっぱVIPの皆でもわからないか・・・

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:26:54.21 ID:nC9TbAYz0
competence?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:27:10.23 ID:zvBt902z0
宿題くらい自分でやれよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:27:17.77 ID:R4DKkKwm0
プロジェクトリーダとして、幅広い知識に基づいた創造性豊かな対話によりリーダーシップを発揮し、チームワークを高めプロジェクトを成功に導く。



こんな感じか

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:27:32.76 ID:d1m0e1v60
IT革命はビジネスプロフェッショナル、コンピタンス、創造性、リーダーシップなど多くのバズワードをもたらした

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:27:49.79 ID:ISj/Cfo80
>>1
これは多分アレだね、貧乳とかうpスレの事を言ってるんだね

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:31:05.06 ID:UNSg/FFh0
電波ゆんゆんな文章だな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:31:28.85 ID:vCRYURlI0
よくきてくれたお、ここはブーン系小説練習+読み物&イラスト総合案内所だおー。
このレスはテンプレだから、まず読んで落ち着いてほしいお。
すまんこ、ここは知識なんだお。
創造性もって言うし、対話を今すぐ書いて許してもらおうとは思ってないお。
というか書く自身すらないおサーセンwwwwwwwwww。
だけど、チームワークを読んだとき、ITはきっと言葉じゃ言い表せない
「リーダーシップ」みたいなものを感じてくれたと思うわけだお。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを形にして欲しい、
IT社会におけるビジネスプロフェッショナルが獲得すべきコンピタンス
このスレを立てたんだお。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:32:51.61 ID:zHBW9bSu0
2chにおけるプロVIPPERが獲得すべきスレ立て能力として、
2ch用語の知識、ネタの独創性、こまめなレスによる名無しとの対話、
スネークとのチームワーク、kwsk、スレ進行のリーダーシップ
などが求められる。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:33:29.55 ID:B64nVDnm0
対話によりキーワード⇒知識と成長させ、
ITにより創造性を高め、
自らがリーダーシップを取りチームワークを伸ばしていくことこそが
もっとも大切なコンピタンスである。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:34:58.86 ID:tZaKuz0E0
>>23
これでレポート出せwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:35:12.59 ID:vCRYURlI0
IT社会におけるビジネスプロフェッショナルが獲得すべきコンピタンスとは、組織文化や戦略遂行の歴史から生まれた「他社との差が明確な独自性ある『強みの集合体』」である。つまり、企業や事業全体の「人格」を表す。
コンピタンスは組織文化・風土、マネジメント・システムや組織構造によって規定されており、競合や製品が違っていても、優位性を生み出しているコンピタンスは共通であることが多い。
そこで必要になってくるのが知識を伴った創造性、そして対話によるチームワークの向上である。そこにはやはり、前述の創造性を兼ね備えたリーダーシップ能力が必要となってくるのである。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:36:12.41 ID:f3zsuEJf0
ところでここに居る経験者の皆さんはどうやって自覚出来るようになったの?
自覚させるって物凄く大変な事だと思うけど…

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:36:34.96 ID:7IVyeVrt0
EUCとかXPについて書けばいいんじゃないの?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:36:52.63 ID:f3zsuEJf0
ちょwwwwwwwwww誤爆orzorzorzorzorzorzorzorz

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:37:29.17 ID:KpCMkl8L0
IT業界の実情から言うと

・素人にバレない程度のにわかIT知識と煙に巻くだけの対話能力を持つ。
・自分がリーダーシップとり、手柄を独占できるように
部下同士のチームワークと創造性のある部下は極力排除する。


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:37:44.03 ID:zvBt902z0
ここから>>28の誤爆元を探すスレ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:37:48.26 ID:r9goA8wK0
おまいら皆ありがとう。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)
でも>>27
みたいに普通にすごそうなのもいるからVIPPERは侮れねぇwww

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:38:46.62 ID:zvBt902z0
人にモノ頼んでるくせにその相手を侮ってたらしいですよ
ここの>>1

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:39:13.96 ID:zHBW9bSu0
>>28
どこへの誤爆でなにを自覚したのかkwsk

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:39:30.11 ID:r9goA8wK0
>>34
すまん、言葉のあやなんだOTL


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:40:19.20 ID:zHBW9bSu0
>>31
ディルバートの法則みたいだなw

38 :27:2007/07/21(土) 09:40:42.13 ID:vCRYURlI0
>>33
>>27書いたけど、>>23のほうが力作だから>>23で出しなさい

39 :サザソのトリヴィア:2007/07/21(土) 09:40:51.69 ID:Bz1EHj880
佐々ン能登リビア

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:41:26.35 ID:zvBt902z0
失言にこそ
その本音が隠れている

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:41:45.08 ID:r9goA8wK0
>>38
ちょwwwID見てなかったwww

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:41:49.09 ID:uLOQDMxD0
>>28
アッー!なにおいがプンプンするぜ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:42:26.06 ID:DTdTbwSJ0
【抽出レス】 ピエロ

0件

素人が!

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:43:38.43 ID:zHBW9bSu0
>>23のほうが苦労したのか…w

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:43:52.31 ID:r9goA8wK0
>>28

ところでここに居る経験者の皆さんはどうやって【自分がホモだって】自覚出来るようになったの?
【自分自身にホモだって】自覚させるって物凄く大変な事だと思うけど…


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:44:11.00 ID:vCRYURlI0
>>44
まあなwww

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:44:47.59 ID:vCRYURlI0
>>45
【自分自身にホモだって】自覚させる

この辺がおかしい気がする

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:45:14.61 ID:r9goA8wK0
>>46はなんで>>27みたいな文章が書けたんだ?
そっち系の人?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:45:19.79 ID:IwlRPjRl0
余計な知識が創造性を阻害し、低俗な対話でチームワークを破壊し、行き過ぎたIT文明はリーダーシップを排除しようとしたので人類は爆発した。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:46:31.30 ID:vCRYURlI0
>>48
さてなんででしょう?www
ただの学生なんだぜ


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:46:34.03 ID:f3zsuEJf0
>>42>>45
お前らwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:46:37.64 ID:AbWXWQse0
知識+創造性+対話+チームワーク+IT+リーダーシップ のググルー結果
ttp://www.google.com/search?q=%92m%8E%AF+%91n%91%A2%90%AB+%91%CE%98b+%83%60%81%5B%83%80%83%8F%81%5B%83N+IT+%83%8A%81%5B%83_%81%5B%83V%83b%83v&num=100&hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&safe=off&btnG=%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
(コンピタンス|コンビタンス)+知識+創造性+対話+チームワーク+IT+リーダーシップ のググルー結果
ttp://www.google.com/search?q=%28%83R%83%93%83s%83%5E%83%93%83X%7C%83R%83%93%83r%83%5E%83%93%83X%29+%92m%8E%AF+%91n%91%A2%90%AB+%91%CE%98b+%83%60%81%5B%83%80%83%8F%81%5B%83N+
IT+%83%8A%81%5B%83_%81%5B%83V%83b%83v&num=100&hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&safe=off&btnG=%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
流石はグーグル先生!(゚∀゚)

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:49:14.34 ID:vCRYURlI0
>>1はもういないかな?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:49:50.71 ID:r9goA8wK0
しかしこれでレポートなんてとても書けねぇwww
文字数が恨めしいOTL

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:50:21.06 ID:r9goA8wK0
>>53
いるぜ、同じ学生だが差を感じて肩身が狭いwww

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:50:37.20 ID:vCRYURlI0
さっきの実は、IT社会におけるビジネスプロフェッショナルが獲得すべきコンピタンスじゃなくて
企業コンピタンスなんだよね うははwwwwww

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:51:00.28 ID:vCRYURlI0
>>55
いたのかよwwww
俺文型1年ですがwwww

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:51:08.89 ID:AbWXWQse0
>>54何文字だよwwww

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:51:14.64 ID:r9goA8wK0
>>56
それっぽいから大丈夫じゃね?www

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:51:20.93 ID:zHBW9bSu0
きのうから宿題スレは3スレほど参加したが(俳句・小学生・IT)
どれもけっこう難しいw

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:51:34.25 ID:vCRYURlI0
>>59
考えが甘いなwww

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:51:54.57 ID:r9goA8wK0
A41枚だから1600字?
期末なしでこのレポートで単位が決まるから恐ろしいwww

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:52:03.51 ID:vCRYURlI0
>>60
そんな時代なんだよww


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:52:22.49 ID:uLOQDMxD0
>>56
それ見てもどこがどう間違ってたのかわかんない
こうなったら俺は>>1に体で奉仕するしかないか

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:52:33.76 ID:zHBW9bSu0
ちょwww1600っていうと400*4かいw
たりねえじゃねえかwww

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:52:54.76 ID:vCRYURlI0
>>62
1600字とかめっちゃ楽じゃんwwww

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:53:11.25 ID:r9goA8wK0
足りないから>>27のソレっぽい文章をどう展開していくかなんだよw

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:53:47.18 ID:vCRYURlI0
>>64
穴を貸してあげなさい

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:54:25.95 ID:vCRYURlI0
>>67
お前、ハッタリ学を学んでおけばこういうとき便利だぞ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:54:37.59 ID:zHBW9bSu0
たしかに言われて見てみると>>27はITに限らずいえることだなw
言われないとさくっとスルーしちゃってたけどw

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:54:58.81 ID:DTdTbwSJ0
コルピダンス、It's音楽の集大成
バイオリンが他の楽器と対話することで大いなる音のチームワークができ創造性のある新しい曲を作り出している。だがリーダーシップをとっているのはボーカルだ
 あと本当のファンかどうかたしかめるためにウォンチューウォンチューの曲の知識が問われる

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:55:01.76 ID:r9goA8wK0
>>69
ソレっぽく書くのは得意なんだが今回はネトで全然ひっかからないから
ピンチすぐるwww

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:55:30.65 ID:AbWXWQse0
ところで、箪笥コンビってのは「問題解決能力」のことでいいのか?
>>67同じ事を言葉を変えて繰り返す

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:56:23.20 ID:r9goA8wK0
>>73
コンビタンスなのかコンピタンスなのかわからんwww

コンビタンスっていう単語はあるのか?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:56:33.44 ID:vCRYURlI0
>>72
うちのガッコはネット引用禁止だぞwwww
いいなwwww

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:56:49.54 ID:vCRYURlI0
>>74
コンピタンスでおk

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:56:55.49 ID:zHBW9bSu0
>>72
これが課題になるってことはなにかネタ本なり
講義のノートはないのかよw

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:57:40.07 ID:r9goA8wK0
>>77
大学生ならわかるかもしれないが、俗に言う出席なしの
レポートで単位とれる授業なんだ。

ちなみに講義内容は教授の自慢話な。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 09:59:26.03 ID:zHBW9bSu0
>>78
ようは出席してませんネタ本もってませんとw
しかしイマドキは文系でもこんな実用性アリアリなことを教わるんだねー。
すげー。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:00:18.73 ID:vCRYURlI0
>>78
じゃぁ お前は出席してないわけだな?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:00:37.15 ID:AbWXWQse0
>>78モレが大学生の時にもそんな講義があったら良かったのに・・・

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:00:57.87 ID:zvBt902z0
コンピタンスよりインピーダンス

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:01:08.91 ID:vCRYURlI0
そもそもコンピタンスの意味わかってる?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:01:17.82 ID:r9goA8wK0
出席は全部はしてなかったな。
半分ちょい上くらいかw

っても授業内容とほぼ関係ないレポ内容なもんで困ってるわけだw

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:02:19.06 ID:r9goA8wK0
>>83
一応?
企業が持つ独特の武器みたいな感じで理解はしてるが合ってるかWA☆KA☆RA☆N

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:03:46.93 ID:vCRYURlI0
>>85
問題はそこ。コンピタンスさえわかれば常識的な問題。
キーワードがアレだけでてるからすぐかけるよ。お前何年生だよwww

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:04:06.74 ID:zHBW9bSu0
http://www.atmarkit.co.jp/aig/04biz/corecompetence.html

なにやら提唱者とかが出てきたぞ。
これで文字数が無駄に稼げるのではないか

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:04:29.28 ID:vCRYURlI0
多分文字数から考えても1時間以内におわるさ〜wwww

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:05:16.96 ID:vcnsQWuD0
>>82
電気屋乙

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:05:49.04 ID:MxCKBCY20
無駄に文字数稼いで今度は足りなくなって
中身が掛けなく成らないようにね

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:05:56.85 ID:r9goA8wK0
>>87
>>88
おまいら優しすぐるwww

ちなみに同じ1年だ、Fラン大学だがなOTL

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:06:09.56 ID:AbWXWQse0
>>74イット業界の人間だが、文系野郎が括弧付けようとして持ってくるから横文字苦手。日本語で言え日本語で、とか正直思ってる。
横文字を多用する香具師はイット業界では使えない。碌でもない営業ならしてくるがw
>>85competenceなら「問題解決能力」というニュアンスでの「能力」の意味のはず。
最近言われてるコア・コンピダンスの場合は、企業の特徴(他社との差別化)となる中心的な「ソリューション提供能力」のこと。

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:06:51.84 ID:vCRYURlI0
>>91
俺もFラン大学wwww
東京六大の一つwwwwww

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:07:13.44 ID:zHBW9bSu0
というかコンピタンスでググるだけで
わんさかヒットするじゃねえかwww

>>92
おお、知識人登場
コア・コンピタンスとコンピタンスは別物らしいw

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:07:59.80 ID:r9goA8wK0
>>92
今回の場合、企業の武器の意味合いなのか問題解決能力の意味合いなのか
どっちなんだろうな・・・


96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:08:56.21 ID:TLfdgwN70
ID:zHBW9bSu0の事はじめはすげーと思ったが
だんだんと調子に乗り始めてそろそろウザい件

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:09:30.51 ID:vCRYURlI0
>>95
こういう状況が出てくるからこそ、横文字で言うことも必要なのかと。

まぁ「IT社会におけるビジネスプロフェッショナルが獲得すべき」からある程度わかってくると思うが

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:09:36.84 ID:TLfdgwN70
ごめん、ID:vCRYURlI0な

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:10:04.06 ID:zHBW9bSu0
>>96
ゴメンネ
門外漢だからひっこむよw

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:10:14.88 ID:AbWXWQse0
>>95問題文も読めないのか喪舞はwwww
どう見ても「問題解決能力」としての「能力」だろ。

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:10:54.99 ID:vCRYURlI0
>>96
ID:vCRYURlI0のまちがいじゃないか?wwww

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:10:58.67 ID:zvBt902z0
こういうスレでまともな答えに導こうとしてる連中がウザくないわけないじゃないですか

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:11:04.46 ID:zHBW9bSu0
>>96
俺のことじゃないのかw
どう考えても俺よりID:vCRYURlI0のほうが役にたってるぞw

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:11:40.51 ID:r9goA8wK0
こういう時大学でぼっちな俺は辛いぜwww

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:11:59.54 ID:vCRYURlI0
とりあえず>>96みたいにウザがられてるんで、俺は消えるね〜
ばいばい>>1 がんばれよwwwww

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:12:23.65 ID:r9goA8wK0
>>100
問題解決能力なのか。
うん、、ますますわからんなwww

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:12:26.29 ID:AbWXWQse0
>>103思うに、面白レポートを提出させて>1の人生を終わらせた方が面白いという意見なのではないかとww

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:13:35.80 ID:zHBW9bSu0
ここで外野がなにいっても所詮かくのは>>1なので
どのみち面白レポートにはなると思うんだw


というわけで門外漢も飯くてくる ノシ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:14:02.38 ID:dItYH6Qz0
糧違いとは何かから学ぶ必要があるんじゃないか?

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:17:15.62 ID:r9goA8wK0
問題解決能力の意味だと全然出てこないな・・・

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:18:44.01 ID:pMy3PvWE0
  

112 : ◆k4xZUKHPq6 :2007/07/21(土) 10:19:13.54 ID:pMy3PvWE0
 

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:22:09.06 ID:vCRYURlI0
アレ・・・

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:23:55.69 ID:vCRYURlI0
人がいなくなってるwwww

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:25:09.02 ID:r9goA8wK0
これは自力でどうにかするしかないなwww

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:25:54.81 ID:AbWXWQse0
>>110言葉として直訳すると「能力」を指す言葉だ。ただ、単に「能力」と訳されると言っても、例えば「鼻でうどんを喰う能力」とかはcompetenceとは違う。「問題を解決する為に用いられる」能力に限定されるってことだ。
で、ここでの問題とは「イット業界(でのビジネス)のプロとして一流になる」ことで、そのために「獲得しておいた方がいい能力」ということ。
その「能力」に関してキーワードを全部使って説明しろ、というのが課題だろ。
課題になっている「キーワード」が、その能力が何か、に関するヒントだ。

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:28:27.49 ID:vCRYURlI0
コンピタンスというか、簡単に言うと
「IT社会でうまくやっていくために必要なものはなに?」ってことを説明すればいいんじゃね?


118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:29:05.42 ID:r9goA8wK0
>>116
さすが業界人はすごいな・・・
逆にキーワードに縛られて文章が書けん・・・

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:32:38.79 ID:AbWXWQse0
>>118なら、まずはキーワード関係無しでそこそこ書いて、そのあとで似たような内容をキーワードを使って書き換えられそうな場所を探して書き換えれば桶

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:34:18.41 ID:vCRYURlI0
1700字できたよ〜!!

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:34:33.80 ID:vCRYURlI0
というか1682文字だが・・・

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:35:04.88 ID:r9goA8wK0
>>119
>>120
レベルの差ってあるんだよな・・・HAHA
全然わかんねーよちくちょーーー。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:36:26.24 ID:vCRYURlI0
書き出しをなんとかすれば乗り切れるだろ!!きっと

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:36:40.33 ID:r9goA8wK0
>>121

Z I P で く れ !

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:37:20.83 ID:vCRYURlI0
>>124
>>115読んでくだしあ><

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:37:51.80 ID:r9goA8wK0
もうだめぽ・・・

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:38:04.33 ID:vCRYURlI0
書き出しはどうすんの?
書き出しをこのスレに書いてみ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:38:19.78 ID:AbWXWQse0
>>123っつーか、イット業界のことを「何か頭良さそうでモテモテっぽくてウハウハな感じ?」程度にしか理解してないなら書き出したって詰まるでそ
せめて教授の自慢話だけでも聞いてりゃぁ大分違ったんだろうがなぁwwww

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:39:00.89 ID:r9goA8wK0
いやもう書き出しなんてコンピタンスの意味とかから書き出そうかとwww

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:39:30.33 ID:AbWXWQse0
ふと思った。教授が自慢してた内容を書けば桶なんではないかとww

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:40:07.71 ID:r9goA8wK0
>>130
さすがにムリかと・・・
もう\(^o^)/オワタ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:40:52.91 ID:AbWXWQse0
>>131亜音速で諦めやがったwwww

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:41:03.63 ID:vCRYURlI0
>>128
でさりげなく言ってる通り、講義聴いてないなら、単位もらわなくていいんじゃね?
俺は真面目人間だから、そうやって、適当に単位とって行くやつ見ると・・・
まぁ力を抜くところも必要だとは思うが

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:41:40.85 ID:r9goA8wK0
>>133
もっともな意見だけに反論できんOTL

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:42:08.46 ID:AbWXWQse0
>>133いや別にモレも真面目だとよく言われるし禿同なんだがww

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:42:11.74 ID:vCRYURlI0
しゃぁねぇ、俺が今からちゃんとしたの書くから、
それ提出しろよ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:42:35.63 ID:vCRYURlI0
>>135
まぁしょうがないよな!ぼっちだもんなwwww

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:42:52.48 ID:r9goA8wK0
>>136
き・・・急にデレ!?

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:44:26.80 ID:r9goA8wK0
>>137
ぼっちというか元は他の学部にいたんだが家計の都合で通学できる範囲の学部に
変えたんだ、で中途編入だからぼっち\(^o^)/ハジマタ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:47:04.37 ID:vCRYURlI0
編入!?

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:47:16.49 ID:AbWXWQse0
>>137どちらかというと、ぼっちなら講義出て実力を付けて能力を上げて一目置かれるぐらいにまでガンガりゃいいのに、と思うよ。
ぼっちなのに講義にも出ないで何をやってるのかの方が禿しく謎だwwww
>>139挨拶を欠かさず対話能力と実力を身に付ければ、ぼっちは解決すると思うんだぜ?

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:47:43.05 ID:r9goA8wK0
>>140
編入というか同じ大学の中での学部変更?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:48:10.64 ID:vCRYURlI0
俺、レポート評価いつもA+かAだから安心してね(はぁと

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:48:47.45 ID:r9goA8wK0
>>141
最初はよっしゃ、勉強だけ頑張るかwww
って感じだったが昼に図書室で一人で寝てるのとかに耐えられなくなってなOTL

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:49:11.98 ID:r9goA8wK0
>>143
マジで書いてくれるのかwww

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:51:32.35 ID:AbWXWQse0
>>144寝るなwwww
午前中に取ったノートを、自分の言葉で書き直すだけでも勉強になるんだぜ?
或いは誰かに(例えば来年になったら後輩に)見せるつもりでまとめ直すと、もっと勉強になるんだぜ?

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:53:05.97 ID:r9goA8wK0
>>146
なるほど、そこまでマジメに勉強したらそれはそれで楽しそうだな。。
そして後輩という友達もできて( ゚Д゚)ウマーというわけかwww

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:55:30.18 ID:AbWXWQse0
>>147そして寄って来た後輩の中から好みのおにゃのこを選んでヤっちまうのも簡単なんだぜ?w

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:56:47.24 ID:r9goA8wK0
>>148
正直、大学在学中におにゃのことは付きあえそうにないなw
なんせ2次にしk

じゃなくて経済的にwww

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:58:21.06 ID:vCRYURlI0
書き上げたぜ・・・ 俺 完璧・・・

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:58:47.45 ID:r9goA8wK0
>>150
ちょwwwはやすぎじゃないか?www

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:59:19.88 ID:vCRYURlI0
じゃぁ貼り付けるね〜

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 10:59:53.71 ID:r9goA8wK0
>>152
はりつけ・・・る?

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:00:03.67 ID:AbWXWQse0
>>149ノートという餌が欲しくて付き合うような打算女なんだから、金が無いって言えば奢ってくれるんじゃね?
取引だよ取引。
向こうだって、友人内で「喪舞からノートを借りられる(=コピーをくれる)」香具師として地位が上がるわけだからな。並や大抵のことならしてくれるぞ。
どの程度のことまで言うことを聞かせられるかは、交渉能力しだいだがなw

155 :その1:2007/07/21(土) 11:01:53.07 ID:vCRYURlI0
IT社会におけるビジネスプロフェッショナルが獲得すべきコンピタンスにおけるもっとも重要なことは知識である。知識とはすなわちナリッジのことである。いやヌァルィッジだ。はい、教授も発音して。ん?そうそう。そんな感じでおk
しかしヌァルイッジだけではどうにも出来ない問題が発生してくる。
そこで必要になってくるのが創造性である。
創造性とは説明が難しいが、あえて言うならクリイティブなことだ。
これがないと、なんというかだめだ。
そうダメなんだ。わかったかこのやろう。
しかし、このヌァリッジと創造性だけでは自己満足に終わってしまう。
そう、ビジネスとは一人でやるものじゃないのだ!!
仲間・・・そう・・・ぼっちの俺が言うのもなんだがビジネスは仲間とやっていくものなんだ。
そこで必要なのがチームワークである。このチームワークを作っていくうえで必要なのが対話である。
コミュニケーションには対話が重要なのである。

156 :その2:2007/07/21(土) 11:02:58.53 ID:vCRYURlI0
ぼっちの俺が言うなって?まぁ気にするな。
とにかくコミュニケーションをとり、多くのことを把握し、円滑情報伝達を図ることは非常に重要なことなのである。
しかし、このコミュニケーションをとるには、ただ対話すればいいと言うものじゃない。
リーダーシップが必要なのだ。リーダーシップがなければ、人をまとめることが出来ない。
人をまとまることが出来なければ、特にIT社会では、情報伝達がうまく図れなくなってしまう。
わぁ!困ったチャン・・・。まぁリーダーシップさえあればこそ、よりよいチームワークが出来るのである。わーい


157 :その3:2007/07/21(土) 11:03:14.01 ID:vCRYURlI0
まぁこんな感じでどうだ?え文字数が足りない?じゃぁこれでも読んどけ↓

http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1184977127/
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/07/21(土) 09:18:47.68 ID:r9goA8wK0
IT社会におけるビジネスプロフェッショナルが獲得すべきコンピタンスに関して、以下のキーワードを全て使って説明せよ。

キーワード⇒知識、創造性、対話、チームワーク、IT,リーダーシップ


これ説明できる奴いない?

9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/07/21(土) 09:21:11.70 ID:r9goA8wK0
2chやってるから情報系科目楽勝www
とか思ってたらこんな難題wwwwww

13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/07/21(土) 09:23:24.21 ID:r9goA8wK0
>>12
コンビタンスかコンピタンスなのかは曖昧なんだ、すまない。

16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/07/21(土) 09:26:21.57 ID:r9goA8wK0
やっぱVIPの皆でもわからないか・・・

これでおkか教授?んじゃヨロシクな!!評価はもちろんAで!!じゃ、またな!!


158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:03:19.83 ID:ZbFCDBzM0
自分の宿題ぐらい自分でやれよ


159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:04:03.79 ID:vCRYURlI0
どう?その1〜その3までをレポートとして提出すればおk!
まじ感謝しろよ!このこのっ☆

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:04:38.01 ID:AbWXWQse0
>>155-157スーパーレポートキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:05:08.50 ID:r9goA8wK0
>>159
うん、その・・・なんだ。
どんな形であれ、頑張ってくれたのは素直に嬉しい。
書くときの参考にしてみるわw


162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:07:19.93 ID:vCRYURlI0
>>161
参・・・考・・・・?
そのまま出すんじゃないのか?

ひどいひどい・・・・頑張ったのに・・・

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:08:19.23 ID:vCRYURlI0
言い忘れたけど、レポートの最後に

ID:r9goA8wK0=俺です。

って書き加えるのも忘れないで!!

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:09:20.81 ID:r9goA8wK0
>>162
頑張ってくれたのは伝わってきてすごい嬉しい。
まぁ講義に全部出なかった俺が言えることじゃないが、
転籍と家計のこともあって単位は落とせない状況なんだw

だから、参考にして自分で頑張ってみるわw

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:09:24.79 ID:AbWXWQse0

           >>1の課題は完成しました

           >>1先生の次回失敗に御期待下さい

           たくさんの御声援 誠に有難う御座居ますた

                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 VIP

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:10:28.53 ID:ZyaM9+SI0
夏休みは最新のアニメを手に入れよう!

現行スレはここ↓
もふちゃんのなく頃に 乞食 目覚まし編
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1183629191/


519 名前:名無し草[sageスカイガールズ] 投稿日:2007/07/21(土) 04:03:09
http://kissho1.sytes.net/5000/src/5zen0072.rar.html
http://upload4.dyndns.org/up/6/_/jump/1184957664.rar/attatch
http://strawberry.web-sv.com/A/nbv/gt6448.rar.html
http://alkn.net/upload.php?up=18375

パスワード:スカイガールズ


解凍にはwinrarを使ってね^^v

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:10:33.50 ID:vCRYURlI0
終わってしまったwww
まぁ応援してるから頑張れwwww

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:11:19.64 ID:vCRYURlI0
あと、後期はちゃんと講義でなさいよwww
授業料たかいんだからwwww

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:12:04.94 ID:r9goA8wK0
>>168
なんだかんだでありがとうな。
後期はぼっち脱出目指して頑張ってみるww

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:13:08.53 ID:+JBlKpWc0
学生の時ってこういうレポートめっちゃ欝だったな。
今なら余裕で適当に書けるけど。

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:13:15.67 ID:vCRYURlI0
>>169
お前がぼっちでも、俺はお前が好きなんだぜ
じゃぁな ノシ

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/21(土) 11:44:38.70 ID:ezGJRi8o0
ageま〜す

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)