2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コースター事故:発生から1週間 乗客らは心に深い傷

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 04:52:19.83 ID:nOfSPVnF0
 自分はなぜ助かったのか。1両目に娘2人と乗っていた大阪府松原市の会社員、
川崎芳徳さん(45)は、あの日から自問自答を繰り返している。川崎さんら家族は、
乗車待ち中、事故で亡くなった小河原良乃さん(19)ら6人グループのすぐそばにいた。
「順番がちょっと替われば、自分が2両目に乗っていたかも」「これでよかったのか」。
胸と首の痛みでまだ職場復帰できず、頭の中は取り止めのない思いが回り続けている。

 風神雷神2は、娘たちのお気に入りのアトラクションだった。改札を通り、順番待ちを
していると、前の女性2人と後ろの女性4人が会話しており、「同じグループなんだな」
と分かった。川崎さん家族は6人グループの間にはさまれていたが、コースターまで進む間に、
前の2人が川崎さん親子を先に進ませて、後ろの4人に合流。プラットホームで、川崎さんらは
1両目、6人組は2、3両目に誘導された。

 2両目が脱線してレールの手すりに衝突した時は、「ガガガー」というごう音とともに車体が
激しく揺れて急停車した。川崎さんは安全バーに胸を打ち付け「むちゃな止め方するな」と
怒りがわいた。その瞬間、後方から悲鳴が上がり、視界の端に点検用通路上に倒れた女性の
姿が見えた。

 強打した胸に激痛が走るのをこらえ、マイカーを運転して自宅に帰る途中、娘たちが言った。
「順番待ちの時、前の2人が後ろに行ってくれんかったら、私たちがあそこに乗ってたん
やなあ」。その言葉で、順番を入れ替わったことを思い出した。「助けられた命ということを
忘れんようにしような」。そう言うのが精いっぱいだった。



2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 04:52:59.53 ID:YYsEEsC40
しんでよかったね

3 :アナルン ◆ANAL...yOA :2007/05/13(日) 04:53:25.79 ID:whPOShFG0
めでたしめでたし

4 :涼宮ハルヒ:2007/05/13(日) 04:53:43.30 ID:7EOhS8uX0 ?2BP(700)
そんな理由で仕事休めるのか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 04:53:49.95 ID:PGrg7ZDOO
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 2007/05/13(日) 04:42:47.64 ID:PGrg7ZDOO
携帯から2get

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 04:53:54.76 ID:X+EI/T8v0
>>1
>自分はなぜ助かったのか
体重が軽かったから

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 04:54:00.29 ID:KTre+xVh0
        ヽミ;'''"´ニ 二三三! : .:. :     ``丶、
        ノノニ二三三三三{ : .:. :.         `ヽ
        ,ハニ二三三三三ヲ: .: .:.:.           ゙、
        ,ハヾミミ,r'⌒ヾ云ヲ:. :. :. :.               ',
       ,ハミミミ/   lヲ´. :. :. :.:.:.:. ‐-、、,,,,        !
        〈 ミミミ! 〈 〈. :.: .: .: .: .:.    :. .:.``ヾミ;、,,   1
       V ミミミ゙、 い.::.:;.        ``ヾrテ式m'′,,、1
       V.:.ミシ入_/.:.:.:..:'、          ̄´.:.;;  ,成シ′
         `y''"´.:.:/.:.:.:.:.:..:;i           ...:.:.:;:;  i::Y
        /.;;;;;.:..:;′.:.:.:.:.:.;: 、    ,,,,,,. ィ´,,, .:;, _,」 !
        ./;:;;;;;;;.:.::;..:.:.:.:.:.:.:.:  ';. '" ・-、、,,. ``' 了/
     /.:::. ``ヽ、';:.:.:.:.:.:.:.:.  l.       `` < /   イイハナシダナー
   __/.:;:;;;;;;:.`丶、 `ヽ、:.:.:.:.   |     ー,.;;;;;'  /
 .:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:.、  ヽ、:.:.:::;:,          /
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.、  `ヾ.:.゙.、.     ,r'
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;、   `ヾ;;;;:.:、,.;彡
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.、     /⌒ヽ〈
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:.ヽ  /.:.:.:.:.:.:い


8 :包茎フェチ ◆4ObOflrX6c :2007/05/13(日) 04:54:13.05 ID:YJxtuvvW0
>>2-4 あんたら酷過ぎ!!

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 04:55:29.79 ID:FcXPqyWB0
死んだ女性って首が飛んだらしいな
だから30人も気分が悪くなって病院に行ったんだと・・・

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 04:55:47.61 ID:w6IYQ/IJ0
>>1
氏ねカスが

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 04:55:48.88 ID:P979Gc710
こうゆう後日談みたいなのどうでもいいよ。悲劇気取り乙

12 :フェンリル ◆Fenrir/gaQ :2007/05/13(日) 04:56:03.95 ID:dPqBRHAU0 ?DIA(277772)
VIPにそんな本文の長いスレ立てんな馬鹿

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 04:56:15.92 ID:5l/pmILBO
そんなものよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 04:56:53.63 ID:ggnaZSW30
こいつらが二両目に乗っていれば事故は起こらなかったと

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 04:57:03.87 ID:gYkFXN7UO
「事故の原因が小河原さんの体重であることが判明しました」
ってニュースまだぁ?それとも規制されてるの?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 04:57:34.31 ID:nOfSPVnF0
全部俺の創作なんだけどね。

釣 り で し た


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 05:00:45.98 ID:FcXPqyWB0
釣れてないのに釣り?





あれ・・・俺釣られた?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 05:02:05.45 ID:w6IYQ/IJ0
死ね

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 05:04:50.17 ID:GSXqvqCXO
運が悪いから死んだ
どうしようもない

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 05:04:53.35 ID:7SdrqjrOO
画像くれ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 05:09:17.86 ID:DEh/zzzcO
これはさすがにスレ違い

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 05:31:43.48 ID:Lk8N6Oyi0
>>14
神の采配だな
人の生死が関わる重要な時には、何らかの異常が起きるコトが多い

この場合は、なんらかの事情があったのだろう
勿論、この親子が死ぬハズだった可能性もあるが、
他にもいろんな理由があって、結局このデブスが最適解に選ばれたのさ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/13(日) 05:33:03.87 ID:NYGmwm/n0
首が飛んだなら切れた首から血が吹き出してそうだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)