2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ・漫画について熱く語りたい奴ちょっと来い

1 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:00:26.59 ID:Lo+LF43x0
存分に語り合ってくれ 俺はポテチ食いながら見てるわ

2 : 殲10(西日本):2007/03/16(金) 22:00:49.61 ID:A3L0lYrt0
じゃあ俺はチロルチョコ食いながら見てるわ

3 : 高専(宮城県):2007/03/16(金) 22:00:52.08 ID:njTpJowa0
ラインバレル最高

4 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:01:32.71 ID:Lo+LF43x0
>>3
あれのヒロインって幼馴染の子じゃなかったんだね

5 : 将軍(栃木県):2007/03/16(金) 22:01:36.29 ID:uJCpux5a0
じゃあ俺はGODIVAのチョコ食いながら読む

6 : 但馬牛(大阪府):2007/03/16(金) 22:02:09.42 ID:K+sYkkHI0
アカギはもういいとしてカイジの17歩はいつ終わるんだよ
13巻で1シリーズの法則はブチ壊すつもりか

7 : 高専(宮城県):2007/03/16(金) 22:02:20.26 ID:njTpJowa0
>>4
チクビ出したしねぇ

8 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:03:16.73 ID:Lo+LF43x0
>>6
あれもう何年やってるの?
>>7
マジで?確認してくる しかし俺は仮面ライダーの漫画の方がすき

9 : 高専(宮城県):2007/03/16(金) 22:04:17.99 ID:njTpJowa0
>>8
昭和ライダーは見てないけどV3がかっこよすぐる

10 : 北町奉行(宮城県):2007/03/16(金) 22:04:36.37 ID:iWhJJdFu0
忘却の旋律最高

11 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:05:06.04 ID:Lo+LF43x0
>>9
俺もライダーはさっぱり分からんがカッコヨス 
スピリットも好きだな ライダー達カッコよすぎ

12 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:05:58.92 ID:Lo+LF43x0
>>10
どういう話なんだ 観たこと無いな

13 : 宇宙飛行士(神奈川県):2007/03/16(金) 22:07:07.05 ID:uRtJlxno0
終盤や終わり方はどうであれ、からくりサーカスは俺にとって最高の作品

14 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:08:12.93 ID:Lo+LF43x0
>>13
あるある というか30巻あたりまでが神すぎた 長く読んでも全然苦痛じゃなかった

15 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:10:27.53 ID:Lo+LF43x0
どう考えてもこのまま落ちるから困る そんなに知識ないけど誰か熱く語ろうぜ 


16 : 北町奉行(宮城県):2007/03/16(金) 22:11:21.21 ID:iWhJJdFu0
おねティが最高

17 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:11:52.79 ID:Lo+LF43x0
>>16
主人公が童貞捨てる回は見た あの官僚になりたいとかいう少年はなかなか好き

18 : 予備校講師(catv?):2007/03/16(金) 22:14:13.84 ID:JEFzUpWO0
お前らが好きなアニメってなによ

19 : 容疑者(コネチカット州):2007/03/16(金) 22:14:42.43 ID:OGAqCbhRO
アカギと黒沢さんなんで死んじゃったん?

20 : カラオケ店勤務(関東・甲信越):2007/03/16(金) 22:15:49.89 ID:Qpt9gh7XO
ラブひなは景太郎が瀬田みたいにならなかったら神だったのに

21 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:16:08.11 ID:Lo+LF43x0
>>18
一番最近見たのじゃ宇宙のステルヴィアが良かった
他に好きなのはスクライド・プラネテス・ビバップ・リヴァイアス・ スクラップ・ド・プリンセス・・・

22 : 二十四の瞳(京都府):2007/03/16(金) 22:17:09.40 ID:4CTS8CEQ0
シャカリキ読んで10万円の自転車買いました

23 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:18:18.99 ID:Lo+LF43x0
>>22
初めて聞いたタイトルだ 高い自転車は盗まれるのが怖くて買えないな・・・

24 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:20:15.60 ID:Lo+LF43x0
仕方ないな・・・クーガーの兄貴の魅力について語るか・・・

25 : 名無し募集中。。。(コネチカット州):2007/03/16(金) 22:20:21.12 ID:9EJpMLkmO
>>18
テッカマンブレード。U?そんなものありませんよ?

26 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:21:24.41 ID:Lo+LF43x0
>>25
テッカマンブレードか 名前は聞くけど観たこと無いな 今度観てみる

27 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:23:11.31 ID:Lo+LF43x0
まぁやっぱクーガーの兄貴に特徴の一つと言えば人の名前を間違えることだよね

28 : DQN(東日本):2007/03/16(金) 22:24:35.60 ID:hEGFidQY0
砂ぼうずはガチでオススメ。

こんだけ嫌な性格の主人公はあんまり居ないと思う

29 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:26:09.62 ID:Lo+LF43x0
>>28
13巻まで読んだが面白い 普通に裏切るところがスゲーよ

30 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:28:23.30 ID:Lo+LF43x0
さて兄貴語りを続けるか・・・ラストの戦い直前の
兄貴「みもりさん」
みのり「みもりですっ!!」
兄貴「合ってるでしょ?」     これで俺は完全に兄貴にノックアウトされたね 

31 : DQN(東日本):2007/03/16(金) 22:29:04.46 ID:hEGFidQY0
>>29
正義感とか無いんだよなwwww
あんだけ裏切って騙して殺して儲けてんのに
でもなんかかっこよく見える

32 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:30:40.56 ID:Lo+LF43x0
>>31
実際相当な酷いことしてるよな あの背中に背負う機械(?)の店の店長殺したときはびびった

33 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:33:43.49 ID:Lo+LF43x0
兄貴はインテリだからあの早口の内容も面白いし 何より速いことがいいな
あと誰に対しても一歩リードしてる感じが素敵

34 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:35:47.78 ID:Lo+LF43x0
しかし兄貴についてのみ語るといってもな・・・知識も文章力も全然足りないな
今から俺の心がときめいた漫画・アニメのシーンを語ろうと思う

35 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:38:36.36 ID:Lo+LF43x0
まずは封神演技の仙界大戦のクライマックスだな 
十二仙全滅から最後までの流れは神 もっと評価されるべきだろ

36 : パート(コネチカット州):2007/03/16(金) 22:42:18.85 ID:9EJpMLkmO
二刀流と太公望の親友が死んだのは小学生ながらショックだった

37 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:43:34.49 ID:Lo+LF43x0
>>36
十二仙全滅は泣ける 結局あんまりダメージなかったし
大戦編最後で太公望がこっそり泣いてるところで俺も泣いた

38 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:47:06.34 ID:Lo+LF43x0
王天君のスタンドの中で聞仲と飛虎が対峙するところもいいな
「駄目だ飛虎・・・往くな・・・」ってところで聞仲の心が折れたってのがはっきり分かったな
あそこでも泣ける

39 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:50:16.08 ID:Lo+LF43x0
次はプラネテスかな 
やはりユーリの回だろ・・・常識的に考えて・・・「ユーリを守って」ってもうね 泣かないはずないじゃない
あの回だとユーリを助けるためにハチマキが無茶するシーンも好きだな 
ハチマキの必死さが伝わってきてこっちも緊張する

40 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:52:04.54 ID:Lo+LF43x0
あとは「国境なんて見えないのに・・・」とかハチマキがメンヘラ化してくところもいいな
当然最後のしりとりも泣いた 結婚しようってもう勝てるはずないじゃない

41 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:54:14.85 ID:Lo+LF43x0
さて大分欝になってきたからこの辺でやめるか

42 : ふぐ調理師(長野県):2007/03/16(金) 22:55:57.34 ID:FfsRtbpe0
谷口悟郎監督作品とカレイドスターと舞HiMEが好きです

43 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 22:59:29.30 ID:Lo+LF43x0
>>42
これから見るアニメ候補にカレイドスターと舞姫があるな 
無限のリヴァイアスってその監督さんの作品だっけ?

44 : ふぐ調理師(長野県):2007/03/16(金) 23:04:41.65 ID:FfsRtbpe0
そうだよ
舞HiMEは賛否分かれるけどカレイドはオススメ

45 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 23:06:32.38 ID:Lo+LF43x0
カレイドは評価高いよな 観るしかないわ

46 : 旅人(茨城県):2007/03/16(金) 23:09:03.55 ID:QcJJnRZ80
>>43
カレイドスターは面白いぞ
俺は最近見たんだが感動した
技が完成したときの感動は異常だった
1話から見て最終回までくると色々な思いが入り乱れて胸が熱くなったわ

47 : ふぐ調理師(長野県):2007/03/16(金) 23:10:57.06 ID:FfsRtbpe0
まあ、めちゃくちゃ王道だからな
主人公何度も挫折するしそこで飽きちゃうかもしれん
でも俺は最終回で泣いた

48 : トリマー(愛知県):2007/03/16(金) 23:12:14.89 ID:Lo+LF43x0
>>46
なるほど・・・どうも最近ダーク系ばかり観てるから
そういうの観てさわやかになるのもいいかも試練


49 : 旅人(茨城県):2007/03/16(金) 23:14:30.86 ID:QcJJnRZ80
>>47
最終回のあのシーンで約束の場所へが流れるタイミングがよかったよな
あそこで俺は泣いた
その前でも結構泣きはぐってたが


50 : ふぐ調理師(長野県):2007/03/16(金) 23:18:44.71 ID:FfsRtbpe0
50話と51話が神すぎるんだよwww
確かに挿入歌のタイミングも良かった、しかも選曲が俺がOPで一番好きだった約束の場所へだとは・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)