2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「第79回アカデミー賞」長編アニメ賞発表

1 :愛のVIP戦士:2007/02/26(月) 12:28:01.68 ID:QnpHuGDK0
『ハッピー フィート』
オンチに生まれついたペンギンが得意のダンスで
自分なりの人生を切り開いていく、歌あり踊りありの心温まる感動作。
1996年度アカデミー賞最優秀視覚効果賞を受賞した『ベイブ』(1995)
のクリエータ−たちが手掛けた本作は、公開初日3日間で4232万ドルの興行収入を記録。
全米初登場1位を記録した感動作に大きな期待がかかる。

『カーズ』
“車たちの世界”を舞台に、都会育ちの鼻持ちならない人気者と田舎町のクルマたちの交流を通して、
人生で本当に大切なものは何かということに気付かせてくれるフルCGアニメーション。
監督はCGアニメーションの第一人者として有名なピクサーのジョン・ラセター。
1999年の『トイ・ストーリー2』(1999)以来久々に彼が手掛けた作品だけに、注目度は高い。

『モンスター・ハウス』
どこの街にも一軒はきっとある、お化け屋敷を題材にしたパニック・ムービー。
子どもたちが一致団結してその“モンスター・ハウス”に立ち向かう。
『バック・トゥ・ザ・フューチャー』シリーズなどの黄金コンビ、
ロバート・ゼメキスとスティーヴン・スピルバーグの最新作。


http://event.movies.yahoo.co.jp/academy_awards/2007/nominees/anime.html

2 :愛のVIP戦士:2007/02/26(月) 12:28:38.90 ID:9hZeVI750
GUN道は?

3 :愛のVIP戦士:2007/02/26(月) 12:32:20.51 ID:/PPdDPXpO
時かけは?

4 :愛のVIP戦士:2007/02/26(月) 12:34:09.07 ID:t1TL/q63O
モンスターハウスの子が嵐の二ノ宮にしか見えないんだけどそういう設定なの?

5 :愛のVIP戦士:2007/02/26(月) 12:37:22.04 ID:GpG9fyQKO
りんこだめだったな

6 :愛のVIP戦士:2007/02/26(月) 12:42:31.74 ID:QnpHuGDK0
『ハッピー フィート』投稿者:l_makioka_lさん
地面の氷が白、ペンギンのお腹が白、そこに白字の字幕が乗るのでとにかく読みにくい!
英語の聞き取りは苦手なので非常にストレスを感じました。
何か対策はなかったんでしょうか。

『モンスター・ハウス』投稿者:masuzo0301さん
ちょっとキモイ感じ。子供向けなんだけど、子供はこの映像をかわいいと感じるのだろうか。
ストーリーも、そんなに面白くなかったなあ。。。


『カーズ』投稿者:akatannpoさん
子供が何度も何度も繰り返してみます。
ぐずっている時に、かけてあげると機嫌が直るくらい。
是非是非第二弾を作ってもらいたい作品です。

7 :愛のVIP戦士:2007/02/26(月) 12:44:05.40 ID:HkNCFfaP0
まぁカーズだろ

8 :愛のVIP戦士:2007/02/26(月) 12:44:32.25 ID:S/P/qM7pO
MUSASHIは?

9 :愛のVIP戦士:2007/02/26(月) 12:44:49.61 ID:dwczWCcK0
長編アニメーション賞
「カーズ」
「ハッピー フィート」 ★
「モンスター・ハウス」

10 :愛のVIP戦士:2007/02/26(月) 12:45:20.42 ID:cKhF25u50
ペンギンにとって欲しい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)